福冈鞋匠帮助奥运滑冰运动员将最好的脚向前

福冈鞋匠帮助奥运滑冰运动员将最好的脚向前
  一位61岁的鞋匠位于南部日本福库卡(Fukuoka),他在日本的北京冬季奥运会速度滑冰奖牌奖励中发挥了作用,他将鞋子踩在全美最好的脚下。

  Hisataka oi有一群大使,像Wataru Morishige一样为自己说话,他们在男子500米的男子中赢得了铜牌,而Tatsuya Shinhama则在2月12日在国家速度滑冰椭圆的同一活动中获得第20名。

  

作为以前的短轨速滑运动员本人,OI知道拥有适当适合并非常重视他的工作的鞋类的重要性。

  Oi说:“鞋类在速度上有所不同,多达0.1秒。鞋子差意味着性能差。”

  Oi有一个家庭工作空间,里面装满了石膏模具,可捕捉运动员脚的正确形状和轮廓。他每年生产40至50双滑冰鞋。

  OI开始在六年级的速滑速滑冰,受到父亲的鼓励,他的父亲在中国东北学到了这项运动,当时它被称为满洲。年轻的OI锻造了成功的职业生涯,在29岁退休之前赢得了全国邀请赛。

  退休后,他在福川的当地速滑俱乐部担任教练职位,但他开始为学生设计鞋子,当时1990年代滑冰鞋的价格上涨,因为碳纤维成为一种流行的材料选择。

  从那以后,他为无数的运动员提供了专门针对他们的需求量身定制的定制溜冰鞋。 Oi的自定义制鞋工艺始于准确测量脚尺寸。

  他前往溜冰者制作脚霉,然后手工鞋比测量尺寸小1厘米。他说,打破溜冰鞋是一个痛苦的过程,但顶级溜冰者知道疼痛会增加。

  Oi说:“一个普通人无法佩戴它们,因为他们很痛苦,但是滑冰者会发现紧身鞋可以更好地稳定且能够在他们的大步前进。”

  日本奥林匹克滑冰运动员的鞋类背后的大师工匠变得如此著名,以至于他从公司速滑球队和强大的高中俱乐部获得了订单。

  Keiichiro Nagashima和Joji Kato是2010年温哥华运动会男子500米的银牌和铜牌获得者,其奥运会成功的很大一部分归功于Oi的定制艺术般的创作。

  这位现年21岁的莫里希格(Morishige)在北京赢得了日本首次自从纳加希玛(Nagashima)和加托(Kato)以来的男子速滑奥林匹克奖章,他在高中时就制作了滑冰鞋。

  他的高中教练委托OI为Morishige制作理想的滑板鞋,而OI使它们比普通的鞋子更难。他使用了更多的碳,这是一种非常僵硬的材料,以实现紧密的贴合性和提高性能。

  OI唯一面对面的运动员是第一次测量。但是他处理制鞋过程的各个方面,直到最后一针。他仔细观察了溜冰者何时来,希望能瞥见他在电视上的作品。

  不幸的是,他的顾客莫里希格(Morishige)或真田(Shinhama)都无法在周五的1,000台到达领奖台。但是Oi保持双手交叉,他们将保持忠于他的产品。

  他说:“如果他们再次来找我,我想让他们成为完美的鞋子。我希望他们在接下来的比赛中报仇。”

  

  

Author: tb888akk1